Прокурор Волницкий вынужден защищаться после того, как выявил самострой

© Pixabay.com
Новость о том, что прокурорский приятель начал стрелять в жителей поселка Вырица, широко разлетелась по интернету. Что предшествовало этому инциденту и кто в действительности является зачинщиком конфликта у самовольно возведенного ограждения береговой линии, пишет konkretno.ru. Насколько справедлива растиражированная версия о безвинно пострадавших гражданах?

Потерпевшие Юрий Коптяев и его сын Антон Коптяев охотно делятся с журналистами подробностями того «страшного» дня. Хотя в распоряжении правоохранителей и уже даже наших коллег имеется видеозапись, сделанная настоящей потерпевшей – Александрой Исаевой, которую жители Вырицы приняли за супругу прокурора Михаила Волницкого. Есть предположение, что именно это заблуждение обернулось для сотрудницы администрации Гатчинского района Александры Исаевой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Конфликт возник, как это нередко бывает, на почве глупости. Компания сына и отца грудью отстаивали спуск к воде, который по законам нашей страны просто не может быть во владении кого бы то ни было. Семейство Коптяевых решило, что им законы не писаны, и внаглую преградило общий спуск к воде забором из листового железа. На что, собственно, и возмутился прокурор Волницкий.

После того, как оскорбления стали переходить в рукоприкладство, на помощь представителю власти пришел Роман Чигодаев. Именно он совершил два предупредительных выстрела в воздух из травматического пистолета, дабы отрезвить разгорячившихся спорщиков. Однако эта цель достигнута не была. Чигодаев предпринял очередную попытку прекратить затянувшееся разбирательство и направил оружие в сторону оппонентов, а именно Коптяевых.

Самое печальное, что в средствах массовой информации этот конфликт описывается, как «попытка прокурора прорваться на частный пирс». Известно же, что ни пляжи, ни пирсы не могут быть в частном владении, а все постройки на береговой линии являются самостроем и подлежат сносу.

На видео четко видно, что конфликт начался с оскорблений в сторону прокурора и местной чиновницы, а далее завязалась драка. Разнять разгоряченных бойцов, под горячую руку которых попала и хрупкая женщина, странным образом попытался заслуженный вертолетчик Вадим Базыкин. Впрочем, он и сам обрушился на Волницкого и Исаеву с нелестными эпитетами, сведя их желание восстановить законность к оскорблениям - «после таких, как вы, куча презервативов» на берегу валяется.

Почему всех псов спустили на одного только Волницкого, остается только догадываться. Есть мнение, что в СМИ просто-напросто развернули кампанию по дискредитации прокурора. События злополучного дня освещаются без привлечения фактов, трактовки смазанные и однобокие.

По материалам издания Конкретно.ру