На 10 млрд. рублей суд изъял имущество Шестуна

© Pixabay.com
Все конфискованное имущество идет в доход государства, сообщает РИА LIVE24.

Красногорский суд Подмосковья принял сторону Генпрокуратуры РФ и постановил конфисковать в доход государства имущества экс-главы Серпуховского района области Александра Шестуна на сумму 10 млрд. рублей.

По данным агентства, всего суд изъял у политика более 760 объектов недвижимости, 22 машины, а также другой самоходный и речной транспорт. Соответчиками по иску Генпрокуратуры выступили около десяти человек, а также жена Шестуна Юлия. При этом семейная пара посчитала иск незаконным, а также потребовали его отклонить.

Напомним, Александр Шестун возглавлял Серпуховский район Московской области с 2003 по 2018 год. За 15 лет он провернул крупные аферы с муниципальной землей, благодаря чему стал обладателем крупного состояния. Чиновник все отрицает, утверждая, что уголовное дело связано с его планами переизбраться главой района. Экс-главу Серпуховского района обвиняют в мошенничестве, получении взятки и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Сам же чиновник был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий еще в середине июня 2018 года. В середине февраля Басманный суд Москвы продлил срок содержания его под стражей до 13 мая.