Александр Шестун может умереть в СИЗО

© facebook.com/alshestun
Бывший глава Серпуховского района Московской области, которого обвиняют в крупном мошенничестве, намерен со вторника объявить сухую голодовку.

Александр Шестун, находящийся в тюремной больнице из-за проблем со здоровьем, вызванных отказом от пищи, по некоторым данным, уже уведомил руководство «Матросской тишины», что он в ближайшее время откажется и от воды.

Шестун объявил голодовку в знак протеста против запрещения личной переписки с родными. Экс-глава Серпуховского района потребовал, что ему вернули все изъятые у него бумаги и письма родственников, которые он не получает 2 месяца, сообщается на странице подозреваемого в соцсети.

Напомним, 5 марта голодающего Шестуна госпитализировали в больницу СИЗО. Бывшего чиновника обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и легализации денежных средств на миллиарды рублей. Шестун отрицает все обвинения и называет местью властей Подмосковья уголовное преследование.

Эксперты считают, что головка экс-чиновника может отрицательно сказаться на его здоровье. Если в ближайшее время он не начнет принимать пищу и начнет еще и сухую голодовку, то может умереть, не дождавшись приговора.