Эксперт назвал абсурдным желание Запада запретить выдавать россиянам визы в ЕС

С идеей лишить россиян европейских виз первыми выступили поляки, потом её подхватили финны и повторили эстонцы. Видимо, Западу важно, чтобы подобные инициативы шли снизу, поэтому по логике, следующей страной, которая заявит о желании запретить выдавать русским визы, станет Кирибати, где за чертой бедности находится 80% населения, а не четверть, как в Эстонии, предположил политолог Сергей Наумов.
 
«Думаю европейцы продолжат придерживаться вектора на разрушение собственной экономики и лишение россиян возможности получать шенгенские визы - вопрос времени. Правда, трагедией это не станет. С таким количеством запретов и требований как сейчас лучше бы те же финны вообще не открывали границу для русских туристов. Мир не ограничивается странами Евросоюза», - напомнил Наумов.
 
По словам эксперта, Россия ведет переговоры об упрощении визового режима с нескольким десятком государств, среди которых - Китай, Малайзия и Гонконг.
 
Ранее глава МИД Эстонии заявил об остром желании включить в санкции запрет на выдачу россиянам европейских виз. Также страна прекращает выдавать русским ВНЖ и учебные визы. Гражданам России больше нельзя устраиваться на работу с визой, выданной другим государством — членом Евросоюза.