Работникам СХПК «Россия» выплатили заработную плату за все месяцы просрочки

Всем без исключения работникам ставропольского СХПК «Россия» выплатили заработную плату и алименты за все месяцы просрочки. Как сообщает «Лента.ру», впервые за 9 месяцев денежные средства были выплачены с официального счета хозяйства на законных основаниях. И это результат первых дней работы законного руководства СХПК «Россия», официально назначенного действующим законным председателем предприятия. В ближайшее время будут выплачены паевые выплаты, положенные всем членам кооператива.
 
Работа в СХПК «Россия» постепенно возвращается в нормальное русло. Уже разблокирован и работает счет СХПК «Россия» в Сбербанке, запущен процесс и в Россельхозбанке. Оба счета были заблокированы в феврале текущего года, когда в хозяйстве началось противостояние, было незаконно избрано новое руководство, которое не давало возможности законному руководителю хозяйства осуществлять свои функции, в том числе в вопросе финансов.
 
Напомним, группа сторонников Александра Гринева, пытавшаяся с февраля текущего года захватить предприятие, не только не преуспела в этом, но и нанесла хозяйству существенный  ущерб, целенаправленно направляя колхоз к банкротству. Как показывают официальные заявления ГУ МВД по Ставропольскому краю за октябрь и ноябрь текущего года – соответствующая группа лиц создавалась в корыстных целях для того, чтобы наживаться через контроль над управлением колхозом, продолжая грабить СХПК «Россия» и его пайщиков.

На настоящий момент все это позади, Пьянов Сергей Викторович, как и ранее, является директором колхоза, суды всех инстанций приняли решения в его пользу. Своим законным представителем, временно исполняющим обязанности председателя СХПК «Россия» официальный председатель назначил Ерохина Андрея Александровича. Предъявленные в Сбербанк документы, подтверждающие полномочия законного председателя, позволяют ему осуществлять платежи. За месяцы безвластия, когда не делались отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования, у многих членов кооператива прервался трудовой стаж. Подобные вопросы требуют немедленного решения.
 
Но законное руководство СХПК «Россия» продолжает сталкиваться с противодействием, саботажем и провокациями со стороны сотрудников бухгалтерии, которой до задержания руководила Светлана Подставкина, ныне пребывающая в СИЗО за кражу урожая, мошенничество и подделку документов.

«Сегодня законное руководство СХПК «Россия» делами доказывает свою главную задачу: стабилизировать работу предприятия, сохранить его целостность и наладить эффективный производственный процесс», – резюмирует «Лента.ру».