В Мурманской области разгорается скандал с самопремированием чиновников

В Ковдорском районе Мурманской области разгорается скандал с самопремированием главы района и председателя Совета депутатов. На ситуацию обратили внимание в региональном отделении партии «Родина».

Так, председатель Совета депутатов Александр Филипишин проигнорировал бюджетный дефицит и выписал себе премию размером в 100 тысяч рублей. Заметим, что члены Совета высказывались против решения Филипишина.

Глава района Сергей Сомов за три года начислил себе 700 тысяч рублей премиальных. При этом он каждый месяц получает зарплату в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом году Сомов выделил 15 миллионов рублей на ремонт теплотрассы. Однако прокуратура установила, что указанного в документах объекта не существует.

В мурманском отделении партии «Родина» возмутились поведением чиновников.

«Есть во всём этом какая-то нелицеприятная мелочность. Вроде бы и суммы не большие, но дурно от всего этого пахнет. С чего бы главе Ковдорского района, например, себя премировать? За какие такие заслуги? Бытовых проблем в районе немеренное количество. Дороги, здравоохранение… Очистные сооружения, в конце концов, в аварийном состоянии и могут рухнуть в любой момент. И вот это желание урвать хоть щепотку из бюджета выглядит очень жалко», - прокомментировал представитель партии Антон Изотов.

Он обратил внимание на то, что в последнее время правоохранительные органы регулярно проверяют властные структуры на предмет коррупции.

Изотов призвал мурманчан ответственно подойти к сентябрьским выборам, чтобы не допустить повторения ситуации.