Скандал с маршрутками Краснодара может стать причиной увольнения заммэра

Пока Евгений Первышов в отпуске на администрацию готовится крупный иск.

Краснодар, 10 сентября. Компания «СВП» после проблем со своими маршрутами намерена засудить мэрию Краснодара на десятки миллионов рублей. Основанием для подготовки столь крупного иска в суд стала победа в споре о законности отмены маршрута 183А. Оказалось, что это постановление незаконно. А значит, время работы было потеряно только из-за необоснованного документа в администрации Краснодара, пишет «Регион Online».

Причем не только время. Работу потеряли десятки водителей. Их пришлось уволить после опубликованного документа об отмене маршрута 183А из Елизаветинской в Березовый. Тысячи пассажиров переплатили за поездки из-за пересадок. А все из-за инициативы Артема Доронина, заместителя мэра Краснодара по вопросам транспорта.

- Говорят, что изначально вокруг назначения Доронина был «сыр-бор». Его функционал полностью дублирует функции департамента транспорта. А другого направления у него нет, - рассказывает гендиректор компании-перевозчика СВП Александр Калинкин.

Он вообще потерял все маршруты, их отменили. По решению суда может работать на маршруте 183А, отбил. Но мэрия изо всех сил старается игнорировать поражение в суде и не выполняет его под разными предлогами. Поэтому, пока мэр Краснодара Евгений Первышов в отпуске администрация может оказаться ответчиком еще в одном суде. За невыполнение требований суда.

А еще немногим позже может появиться иск на десятки миллионов рублей от компании СВП. Она за время простоя только по предварительным подсчетам потеряла 20 млн рублей. Признание постановления мэрии об отмене маршрута незаконным открывает возможности для успешного взыскания убытков с бюджета города.

Шансы остановить развитие скандала фактически есть. Возможно освобождение Доронина от должности, чтобы он не мог реализовать свои новые инициативы по «модернизации» маршрутной сети. Но такое решение в полномочиях только Первышова.

Ранее уже сообщалось, что в Краснодаре разгорелся большой скандал из-за отмены маршрута №183А.