Губернатор Псковской области оградит жителей региона от коронавируса

© Pixabay.com
Все приезжающие в Псковскую область отправятся на двухнедельный карантин, заявил Михаил Ведерников.

Как и ожидалось, с приходом майских праздников в Псковскую область потянулись дачники. Губернатор региона взял ситуацию на контроль. По его словам, 875 человек пропустили после анкетирования и попросили соблюдать 14-дневный карантин. Об этом написал на своей странице в Инстаграм Михаил Ведерников.

Глава региона постоянно общается с жителями лично, в том числе, и в социальных сетях. По его словам, более 90 человек, у которых не было уважительной причины для пересечения границы области, и они не являются собственниками жилья, стражи порядка развернули назад. Это решение говорит о том, что губернатор ставит во главу угла здоровье псковичей.

«Если кто-то сможет обойти посты, и будет нарушать режим самоизоляции – получит два штрафа за два нарушения. А если у такого нарушителя будут признаки ОРВИ – поместим в обсерватор», - обратился Михаил Ведерников, призвав не тратить время зря без необходимых документов.

Впрочем, двухнедельного карантина избежать всё равно не удастся. Роспотребнадзор и полиция работают на максимуме.

Справедливости ради надо сказать, что аналогичных решений ждут сегодня жители многих регионов. Псковская область показывает, как нужно работать на опережение. Михаил Ведерников не боится жестких мер, понимая, что именно благодаря им удалось выйти на плато большинству государств.

Сами жители региона понимают – только тотальная самоизоляция и дисциплина помогут побороть вирус и лучше потерпеть неудобства короткое время, чтобы не допустить повторения итальянского сценария. Именно этим и руководствуется Псковский губернатор при принятии решений.