Губернатор Ростовской области обсудил в Москве реализацию нацпроектов

© donland.openregion.info
Василий Голубев встретился с главой Минпромторга Денисом Мантуровым и принял участие в совещании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил реализацию национальных проектов на территории региона. В понедельник он встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, а во вторник в Москве принял участие в совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также встретился с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

С Миллером глава донского региона обсудил дальнейшее развитие газораспределительной сети в области. В частности, Голубев предложил реконструировать самые загруженные станции – «Семикаракорск», «Новошахтинск» и «Сальск». Модернизация объектов позволит улучшить газоснабжение ряда районов и городов Шахты и Волгодонск, сообщил губернатор.

На встрече с Мантуровым речь пошла о реализации пилотных проектов, посвященных международной кооперации, экспорту и производительности труда. Голубев заявил о необходимости продолжить поддержку производства отечественных вертолетов и сельскохозяйственных машин – крупные предприятия этих отраслей расположены в Ростовской области.

Ход реализации национальных проектов в регионах обсуждался на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам при Президенте РФ. В Ростовской области в ближайшие пять лет на мероприятия в рамках 49 проектов планируется потратить порядка 190 миллиардов рублей.
Василий Голубев рассказал, как будет осуществляться контроль за выполнением этих планов. По словам губернатора, на каждом уровне определены органы, ответственные за полное и своевременное выполнение мероприятий нацпроектов.

Глава региона отметил, управление проектной деятельности при губернаторе области с апреля выполняет функции регионального проектного офиса. В органах исполнительной власти Ростовской области действуют ведомственные проектные офисы и группы.