Панике нет места – вопрос с масками в Коми будет решен

© Pixabay.com
На фоне паники, развившейся из-за пандемии коронавируса GOVID-19, последние новости из Республики Коми выглядят более чем оптимистично, пишет terrnews.com.

Со слов директора ООО «Сосногорская швейная фабрика» Дмитрия Кологривого, производство защитных костюмов и масок для врачей и работников, занимающихся дезинфекцией мест массового скопления людей, начато.

Согласно данным, размещённым на официальном сайте, специализация предприятия - пошив фирменной рабочей одежды по специальным заказам для работников различных отраслей народного хозяйства, в том числе, медицины.

Уже начаты работы по изготовлению защитных комплектов и масок. В планах выпуск около 20 тысяч костюмов уже до конца первой декады апреля. Учреждения здравоохранения республики будут обеспечены защитной продукцией в первую очередь. В настоящее время идёт работа по получению сертификатов.

В дальнейшем приоритеты распределения средств защиты будет определять Минторг России.
Дмитрий Кологривый выразил уверенность, что уже начала следующего месяца объёмы выпуска значительно возрастут. В планах фабрики выпустить более двух десятков тысяч защитных костюмов и порядка 7-10 млн. масок к концу апреля.

Для увеличения мощностей производства необходим запуск дополнительного оборудования. Уже заключены контракты на поставку оборудования, которое будет запущено в течение 2-3 недель. Принятые меры позволят увеличить выпуск необходимых средств защиты в 2-2,5 раза.

Ранее проблема дефицита масок был озвучен на заседании межведомственного оперативного штаба по профилактике распространению коронавирусной инфекции. Как сообщила пресс-служба главы Республики Коми, Сергей Гапликов поручил правительству региона проработать вопрос изготовления защитных масок с местными предприятиями, в том числе, с ООО «Сосногорская швейная фабрика», уже запустившей необходимую работу.