Итальянский Антхольц принял главные мировые старты по биатлону – 2020

© Pixabay.com
Главные соревнования планеты по биатлону стартовали в Италии. В нынешнем году площадкой 54-го чемпионата мирового чемпионата стал хорошо знакомый спортсменам Антхольц-Антерсельве, который уже десятки раз принимал турниры самых высоких уровней, в том числе пять чемпионатов мира, сообщает интернет-портал ГЛАС.

В мировом турнире по биатлону, который продлится до 23 февраля, будут принимать участие десять национальных сборных, в том числе и российская. Шансы отечественной команды на победу спортивные эксперты оценивают не высоко, а фаворитами чемпионата называют французских, норвежских, шведских и итальянских биатлонистов.

Напомним, Южный Тироль был выбран ареной соревнований в ходе специального голосования, состоявшегося еще в 2016 году в Кишиневе. За право стать площадкой самого статусного турнира по биатлону с итальянским Антхольцем боролись словенский Поклюка и немецкий Оберхоф, однако со значительным перевесом победила Италия, которой было отдано тридцать голосов.

В программе чемпионата-2020 заявлено двенадцать спортивных дисциплин: спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка, масс-старт и эстафета – по пять у мужчин и женщин. Будут проведены и два смешанных соревнования (каждую сборную представят мужчины и женщины), они пройдут в дисциплине эстафет – как смешанной, так и одиночной.

Завершится турнир через десять дней – 23 февраля, когда планируется разыграть комплекты наград в масс-старте у мужчин и женщин.