Эксперты обсудили вероятную дестабилизацию отрасли донатов в России из-за ситуации вокруг Twitch

© Pixabay.com
Объём рынка стриминговых сервисов и донатов в России показывает хорошую положительную динамику. По данным Mediascope, в октябре 2019 года число пользователей стриминговых сервисов в России среди лиц достигших 12 лет составило 4,8 миллиона человек. В американском сегменте Twitch сумма ежедневных донатов составляет порядка 5 миллионов долларов. Напомним, что донат это добровольное пожертвование, которое зритель делает игроку во время прямой трансляции прохождения игроком какой-либо компьютерной игры.

Озабоченность с положением американского стримингового сервиса на отечественном рынке вызвал недавний иск, который против Twitch выдвинула компания Rambler. Истец считает, что его эксклюзивные авторские права на трансляцию матчей английской футбольной премьер лиги были нарушены, а сумма ущерба, который причинил Twitch компании Rambler составляет 180 миллиардов рублей.

Чем ситуация с Twitch может обернуться для отечественных участников рынка донатов рассказала директор по коммуникациям компании KingDonate Елена Райская. По мнению эксперты, бояться стриминговым сервисам нечего, иск скорее затронет букмекерские конторы. Как стало известно, блокировка Twitch в России не грозит, а значит отечественным игрокам нечего бояться. Российские стриминговые сервисы всегда поддерживали идеологию открытого кода opensource, и никогда не планировали ссориться со своими западными коллегами. KingDonate, например открывает офис в Пало Альто, штат Калифорния, рассказала Елена Райская.

По информации iz.ru