Клан Гудковых шантажировал людей и выбивал долги через личных коллекторов -расследование ФАН

© riafan.ru
Федеральное агентство новостей уже рассказало о тайной империи Геннадия и Дмитрия Гудковых в первой части своего расследования. Сейчас издание опубликовало вторую часть, в которой детально разобрала весь преступный путь семейного ОПГ, для которого мусорный рэкет, откаты на государственных закупках и коллекторских заказах обычное дело.

ФАН рассказал об очередном незаконном способе заработка, которым не прочь воспользоваться Гудковы. Речь идет о выбивании задолженностей из жителей Московской области.

На сайте госзакупок был найден интересный тендер, размещенный в 2018 году, сумма которого составила 500 миллионов рублей. По нему заказчик привлекал к работе специалистов, задача которых была проводить судебную работу по взысканию долгов. Если проще, то искали типичных коллекторов.

Журналистам удалось узнать, что так называемым судебным работникам нужно будет выбить 4,3 миллиарда рублей. Район, в котором предстоит выполнить заказ, оказался Подмосковьем. Более подробная информация в заявке на подряд отсутствует.

Любопытно, что как в протоколе по рассмотрению тендера, так и в информации о закупках отсутствуют названия семи организаций, допущенных до участия в торгах. В интернете удалось найти лишь их номера. Но зато ФАН удалось выяснить, чем же должны заниматься специалисты, покопавшись в данных Фонда капитального ремонта. Оказалось, что все компании были повязаны с семьей, борющейся с «кровавым режимом».

Клан Гудковых шантажировал людей и выбивал долги через личных коллекторов -расследование ФАН




К несчастью для ОПГ Гудковых в 2018 году разгорелся настоящий скандал, связанный с мусором, из-за чего Фонду пришлось отменить торги и снять заявку. Но, что самое интересное, несмотря на это, со слов жителей Подмосковья, долги всё-таки начали выбивать, только идентифицировать принадлежность коллекторов было невозможно. По информации источника ФАН, Гудков-отец и Гудков-сын решили не ломать себе голову и отправили в бой своих коллекторов, не удосужившись даже официально оформить компанию, от имени которой они бы могли вести свою разбойную деятельность. Естественно, в этом есть свой не хитрый смысл – это позволит уйти от налогов и скрывать свою связь с Гудковыми.

Раз контора не оформлена, значит она не будет контролироваться Федеральной службой судебных приставов, а это позволит ей заниматься своими делами так, как им вздумается. В итоге должникам угрожают, поджигают подъезды и заваривают двери, а пожаловаться людям не на кого. Вот такая формула ведения бизнеса от Гудковых.

Федеральное агентство новостей продолжит вести свои расследования и вскрывать преступные схемы псевдо-оппозиционеров. Издание уже анонсировало третью часть, в которой расскажут, как личные коллекторы Гудкова избивали детей и на протяжении десяти лет уходили от закона, а также о том, кто помогает Гудковым оставаться безнаказанными и чувствовать вседозволенность.

Источник материала - Riafan.ru