Промсвязьбанк совместно с ПС «Мир» будут вместе работать над развитием и интеграцией платежных технологий

© psbank.ru
В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) была заключена договоренность о стратегическом сотрудничестве между Промсвязьбанком и платежной системой «Мир».

На подписании присутствовал руководитель розничного и цифрового бизнеса Промсвязьбанка Сергей Малышев и заместитель генерального директора ПС «Мир» Сергей Бочкарев. В рамках соглашения планируется использовать smart-данных «Мир» для обслуживания клиентов ПСБ. На данный момент портфель данных карт составляет 400 тысяч штук, однако посредствам охвата всех категорий карт для любых клиентов объемы эмиссии планируется увеличить.

Как отметил Сергей Малышев, на данный момент банк активно работает с платежной системой «Мир», развивая дистанционное обслуживание по цифровым каналам.

«ПСБ в этом году одним из первых запустил бесконтактную оплату Mir Pay и платежный сервис Samsung Pay для держателей карт «Мир». Объединив нашу экспертизу и технологии smart-данных, мы предоставим клиентам услуги и сервисы нового уровня», - считает Малышев.

Представитель ПСБ отметил важность «умных» данных для бизнеса, который таким образом может вывести на следующий уровень обслуживание клиентов, предоставив им совершенно новые услуги и продукты. Промсвязьбанк и система «Мир» на основе данных технологий могут создавать для своих клиентов комплексные решения, а также работать над индивидуальными проектами.

Уже сейчас на основе ПС «Мир» Промсвязьбанк предлагает клиентам следующие возможности и преимущества: быстрая оплата услуг и денежные переводы, размещение средств на накопительных счетах на выгодных условиях, более высокий кэшбэк на различные виды покупок, а также расчетные сервисы повышенного удобства.

Промсвязьбанк - универсальный банк с государственным участием. Входит в десятку крупнейших финансовых учреждений и организованный Центробанком список системно-значимых кредитных организаций. С момента создания в 1995 году услугами банка начали пользоваться 2,5 миллиона человек, а также 200 тысяч юридических лиц. 10 тысяч корпоративных клиентов относится к категории крупных. Кроме того данный банк является опорным для обслуживания крупных госконтрактов, в том числе и в оборонной сфере.