Клиенты Промсвязьбанка получили доступ к сервису Mir Pay платежной системы Мир

© Pixabay.com
С 4 марта среди услуг Промсвязьбанка появилась возможность бесконтактной оплаты при помощи мобильного платежного сервиса Mir Pay. Данная финансовая организация стала одной из первых в России, где клиентам стали доступны соответствующие платежи. Сервис создавался системой “Мир” и предоставляет бесконтактную оплату через смартфон.

Воспользоваться новым предложением смогут владельцы карт “Мир” при условии использования смартфонов с ОС Android начиная от версии 6.0 с поддержкой технологии NFC. Регистрацию в Mir Pay для оплаты со смартфона возможно обеспечить на любую карту “Мир” Промсвязьбанка, вне зависимости от того контактная она или бесконтактная.

При помощи Mir Pay можно расплатиться в любом терминале, который поддерживает бесконтактные карты “Мир”. Чтобы воспользоваться новой услугой, следует разблокировать мобильное устройство и поднести его к POS-терминалу. Эксперты отмечают, что ради удобства юзера не обязательно заходить в приложение Mir Pay .

Как отмечает представитель Промсвязьбанка Сергей Малышев, клиенты начали активно пользоваться мобильными платежными сервисами, в связи с чем перечень услуг банка расширился. Промсвязьбанк в числе первых предоставил Mir Pay в национальной платежной системе, где удобно использовать систему как инструмент для покупок.

Программа позволяет носить с собой лишь смартфон для оплаты покупок, что стало привычным для современных граждан. Промсвязьбанк при этом предлагает выгодные бонусы и акции, способствующие росту привлекательности сервиса. Руководство банка уверено, что благодаря запуску Mir Pay граждане смогут оценить все преимущества системы.

Как отметил руководитель НСПК Владимир Комлев, популярность мобильных платежей на территории России растет стремительными темпами, например, за 2018 год число соответствующих операций успело возрасти втрое. При этом Промсвязьбанк обеспечивает защиту платежей в соответствии с ключевыми стандартами международного уровня.

Реквизиты карты “Мир” нельзя раскрыть в ходе платежа, поскольку они не хранятся в смартфоне. Вместо номера карты система эксплуатирует специально сформированный цифровой код. На данный момент банки находятся на финальной стадии подготовки устройств для использования бесконтактного “Мира”. Пользоваться Mir Pay в любом POS-терминале с соответствующей функцией станет возможным со второй половины 2019.