Промсвязьбанк первым приступил к приему бесконтактных платежей системы «Мир» в POS-терминалах

© Pixabay.com
Промсвязьбанк первым на рынке завершил проведение обновления собственных POS-терминалов для поддержки работы бесконтактной системы «Мир». С 1 апреля все пользователи смартфонами или специальными картами имеют возможность провести оплату через MirPay.

После обновления все торговые предприятия, использующие POS-терминалы Промсвязьбанка, будут предлагать клиентам более удобный и быстрый способ оплаты услуг, а также товаров. Владельцы карт «Мир» могут приобретать продукцию на сумму до 1 тысяч рублей без необходимости ввода пин-кода. Для этого россиянам потребуется только приложить карту или же смартфон к установленным аппаратам.

По словам Никиты Хомутова, занимающего пост замдиректора отдела электронного бизнеса среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка, специалисты доработали процессинг, а также протестировали операции проведения платежей. Больше 80% терминалов обновили дистанционно. Закончить проверку нововведения удалось быстрее благодаря сотрудничеству с производителем Ingenico. По имеющимся данным, в РФ установлено около 30 тысяч POS-устройств от кредитного предприятия.