Клиенты Промсвязьбанка за месяц сделали свыше 6500 переводов по Системе быстрых платежей

© Pixabay.com
Система быстрых платежей ПАО «Промсвязьбанк» заработала лишь чуть более месяца назад, а за это время клиенты финансово-кредитного учреждения совершили уже свыше 6 500 переводов по ней. Общая сумма превысила отметку в 90 миллионов рублей. Как подсчитали специалисты госбанка, средняя величина перевода по СБП за указанное время составила 15 000 рублей.

СБП стала доступна для использования клиентами ПАО 28 февраля этого года, причём Промсвязьбанк находится в числе первых кредитно-финансовых организаций, которые запустили для клиентов сервис, позволяющий им переводить деньги в полной мере по телефонным номерам как внутри своего банка, так и в другие, причём в любое время суток и за считанные секунды. Физическим лицам можно уже не беспокоиться о том, клиентами одного и того же или различных банков они с получателями денег являются.

В качестве оператора и расчётного центра СБП выступил Центробанк, а операционный расчётно-клиринговый центр представляет собой Национальная система платёжных карт.

По словам сотрудника Промсвязьбанка Юрия Чернышева, занимающего должность руководителя дирекции цифрового бизнеса данного ПАО, за I месяц работы по СБП стало ясно, что система эта на самом деле была необходима клиентам госбанка, ведь ныне они активно пользуются ею, переводя, к примеру, средства, для того чтобы пополнить свои счёта или погасить кредит. «Благодаря Системе быстрых платежей снят барьер, когда нашему клиенту и его родственникам для удобства совершения денежных переводов требовалось бы открывать счета в одном и том же банке», – подчеркнул специалист, добавив, что в планах Промсвязьбанка – дальнейшее развитие этого сервиса, подразумевающее добавление в него возможности выбора любимого финансово-кредитного учреждения и запроса перевода.

Кроме того, Промсвязьбанк участвует в запуске II этапа развития СБП – речь идёт о сервисе в пользу юрлиц, когда они, например, смогут совершать оплату товаров и услуг, используя QR-коды.

Для того чтобы воспользоваться услугой денежного перевода по СБП, клиенту Промсвязьбанка необходимо войти в личный кабинет интернет-банка или посетить раздел «Платежи и переводы» мобильного приложения. Непосредственно отправка финансов осуществляется в разделе «Перевод по номеру телефона», где после указания телефонного номера получателя, выбора банка, клиентом которого тот является, и счёта списания следует оставить для «адресата» сообщение, в котором указать сумму отправляемых ему средств. Во избежание возможной ошибки системой будет предложено перепроверить первую букву фамилии, имя и отчество получателя.

Всю текущую весну продлится акция, по её условиям переводы по СБП по дебетовым картам для клиентов госбанка совершенно бесплатны. Ныне такие переводы можно осуществлять на счета, имеющиеся в банках, которые присоединились к СБП, а это - 12 кредитно-финансовых организаций. В дальнейшем их перечень планируется расширять.

Подробнее ознакомиться с условиями переводов по СБП можно на сайте.