В банке ПСБ заработал сервис оплаты товаров по QR-коду

© psbank.ru
Клиенты ПСБ-банка отныне могут пользоваться механизмом оплаты по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей. Полезная технология успешно действует с 10 октября, сообщает РИА LIVE24.

Глава розничного и цифрового бизнеса ПСБ Сергей Малышев отметил, что СПБ на сегодняшний день является хорошим инструментов, который выполнит расчеты там, где прежде это не удалось при помощи банковской карты. Банк намерен продолжать развивать цифровизацию обслуживания клиентов и дорабатывать дистанционные сервисы. Принимая эти факторы во внимание, можно сказать, что Система быстрых платежей положительно встроилась в экоструктуру ПСБ.

Банк ПСБ одним из первых в РФ подключился к СПБ. В сентябре кредитная организация после того, как данная технология была запущена, первой провела практически в одно и то же время процессы оплаты товаров и прием платежей по QR-кодам внутри сетей одного банка.

Для оплаты покупки клиенту нужно в онлайн-банкинге нажать на «через СБП», потом выполнить сканирование кода QR и подтвердить операцию. Материальные средства продавец от покупателя получит за 15 секунд. Для любой покупки программа составляет свой код с данными о реализаторе товара, названием покупки и цене.