День рождения Игоря Моисеева танцоры его балета отметили на сцене Большого театра

© Pixabay.com
В январе артисты ансамбля народного танца Игоря Моисеева отметили день рождения создателя и наставника своего коллектива выступлениями на сцене Большого театра и Концертного зала имени Чайковского. 13-14 и 20-21 января залы были полны – насладиться сокровищами народно-сценической хореографии, создателем которой считается Игорь Моисеев, здесь собрались сотни зрителей.

Десятки лет Игорь Александрович исследовал хореографию народов всего мира и создавал на ее основе свои танцевальные композиции, принесшие ему заслуженную мировую славу. Во всех исканиях Мастера поддерживали и творили вместе с ним артисты его балета. Художественный руководитель коллектива Елена Щербакова гордится тем, как «бережно и скрупулезно» они относятся к наследию Мастера: «мы ничего не меняем в его постановках, но, сохраняя хореографический текст, допускаем в исполнительских трактовках новое. Его наследие – живое, это же не музей».

Полнокровную и плодотворную жизнь коллективу во многом обеспечивает поддержка Газпромбанка. С его помощью артисты не раз побывали на гастролях, в т.ч. и за пределами страны, создали новый танцевальный спектакль в ритмах танго и надеются осуществить новые постановки.