«Золотая макарошка»: Ольга Глацких награждена за самое античеловечное высказывание

© Pixabay.com
По итогам голосования в социальных сетях лауреатом премии «Золотая макарошка» стала директор департамента Молодёжной политики Свердловской области.

Чиновница «отличилась» в ноябре, когда на встрече с Кировградскими школьниками заявила: «Государство не просило их рожать». Затем горе-оратор посоветовал детям рассчитывать только на себя и капитал своих родителей – как до революции 1917 года.

Несмотря на общественный резонанс, увольнять Ольгу не стали: ограничились выговором. Сейчас Глацких по-прежнему возглавляет Департамент молодёжной политики и, возможно, ожидает повышения! Ведь департамент, согласно реформе, будет преобразован в министерство, а сфера его полномочий будет дополнена образованием.

Но Ольга Глацких - не единственный претендент на антипремию. В шорт-лист также вошла Наталья Соколова, но проиграла. Соколова – это бывший министр Труда и занятости Саратовской области, которая посоветовала россиянам покупать «макарошки», чтобы прожить на 3 500 рублей в месяц. В честь неё, по всей видимости, и была названа премия. Глацких же приняла победу с достоинством и на прежнем рабочем месте.