Рейтинг нержавеющих кузовов автомобилей опубликован

Владельцы этих машин реже всего жалуются на проблемы с коррозией.

Эксперты издания «АвтоВзгляд» назвали пять марок автомобилей, кузов которых никогда не ржавеет.

Так, самую лучшую антикоррозийную защиту имеют машины марок Porsche, Volvo, Audi и Mercedes-Benz.

Лидером рейтинга стал кроссовер Porsche Cayenne первого поколения, который выпускался с 2002 по 2010 годы. Его кузов имеет толстое лакокрасочное покрытие, за счет чего сокращается вероятность образования коррозии и сколов.

На втором месте расположилась модель Audi A6 в кузове C6, оснащенная прочными подрамниками и лонжеронами, а сам кузов выполнен из алюминия. При этом днище машины все равно ржавеет из-за низкого клиренса, а это приводит к стиранию покрытия.

Замыкает тройку призеров Volvo S80 второго поколения. Автомобиль может выдержать практически любые погодные испытания, а его покрытие обеспечит кузову надежную защиту от коррозии.

Четвертое место автоэксперты отдали модели Mercedes-Benz S-Class W221. Отмечается, что она может похвастаться как отличным качеством окраски, так и выдающейся антикоррозийной обработкой.

Замыкает рейтинг Volvo XC90. При всех достоинствах слабых мест в машине достаточно. Например, они есть в области соприкосновения пластиковых элементов и металлического кузова. Также ржавчина может появиться на передних лонжеронах и подрамнике.