Политолог Наумов назвал условие необходимое для победы новой американской партии

Новой американской партии нужно отдать приоритет внутренней политике, прекратить терроризировать мир санкциями и наладить отношения с Россией и Китаем. Политолог Сергей Наумов назвал условия, необходимые для победы Forward («Движение вперед»).

Накануне бывшие демократы и республиканцы заявили о создании третьей партии в США.

"Появление третьей политической силы напрашивалось давно, в американском обществе существует запрос на новые лица, люди устали от воинственной риторики демократов и желающих хайпануть на их провалах во внешней политике республиканцев. Осталось написать хорошую предвыборную программу и донести ее до избирателей. Именно от её содержания зависит дальнейший успех партии", - полагает Наумов.

Новое движение создано выходцами из Республиканской и Демократической партий недовольных неэффективной работой двухпартийной системы.

Впрочем, идея с созданием очередной политической силы может провалиться, если, например, выяснится, что это очередная уловка демократов, решивших создать новую партию на фоне падения рейтингов, отметил эксперт.

Сейчас в Штатах помимо Республиканской и Демократической партий действуют почти 40 политических сил, но они не оказывают существенного влияния на политику.