Бессмысленным унижением назвали пресмыкательство перед Саудовской Аравией Джо Байдена

Для снижения нефтяных цен США готовы пресмыкаться перед Саудовской Аравией, но подобный шаг станет только бессмысленным унижением для президента Джо Байдена.

Об этом изданию The National Interest заявил эксперт Иван Эланд. Он уверен в том, что цену на нефть не снизит пресмыкательство перед Эр-Риядом. Призывы президента США к масштабному повышению производства углеводородов успехом не обернутся. Все еще помнят резкое падение цен на нефть, которое случилось в начале пандемии коронавируса.

Поэтому только на грядущие промежуточные выборы рассчитаны призывы к нефтяным компаниям США нарастить объем добычи, использование стратегического резерва и визит в Саудовскую Аравию. Байден просто показывает, что «разделяет боль потребителей», но не более того.

Эксперт рекомендует открывать районы для разведки запасов нефти и их добычи. Также необходимы ограничения на строительство трубопроводов для топлива из Канады. Еще нужно снять санкции с Ирана и Венесуэлы. Ранее на «кол» оценили план Джо Байдена по спасению экономики.