Система «всё включено» в Турции изменится

© Pixabay.com
Опасность распространения коронавируса заставила власти Турции внести некоторые изменения в популярную систему «всё включено». Как сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на посла страны в России Мехмета Самсара, эти действия направлены на безопасность людей в условиях пандемии.

Чиновник отметил, что в отелях по-прежнему будут действовать шведские столы. Однако постояльцы больше не смогут брать с них еду самостоятельно. Чтобы получить желаемое блюдо, им придётся обращаться к персоналу. Также кухни отелей будут подвергаться регулярным санитарно-гигиеническим проверкам.

Также в Турции вводится сертификация объектов размещения на соблюдение норм санитарной и эпидемиологической безопасности. Самсар отметил, что новые правила предусматривают строгую проверку всех туристических объектов. Это касается не только самих отелей, но и аэропортов, ресторанов, транспорта, которыми пользуются гости страны.

Помимо этого, посол рассказал о том, что правительство Турции предложило Москве возобновить авиасообщение уже 15 июля. Пока ожидается ответ от российского правительства. Самсар отметил, что власти двух стран сейчас находятся в тесном контакте, что позволит как можно скорее открыть перелёты, учитывая то, что эпидемиологическая ситуация в них взята под контроль.

Ранее отельеры из Антальи рассказали о своей готовности принять российских туристов в ближайшее время. Сейчас уже 30 местных гостиниц возобновили работу, ещё 170 пока готовятся к этому.