Аферист Евгений Шабаев пойман на вранье о ЧВК

© Pixabay.com
Недавно на страницах информационного агентства Reuters появилась информация о российских частных военных компаниях (ЧВК). Якобы добровольцы находятся сейчас в Венесуэле и оказывают вооруженную поддержку президенту Мадуро. Никаких фактов, кроме слов некоего Евгения Шабаева, ИА не приводит. Журналисты ФАН провели свое расследование и выяснили, что единственный источник Reuters – «аферист и лжец», пишет Ridus.ru

Аферист Евгений Шабаев пойман на вранье о ЧВК


Долгое время Шабаев выдает себя за казачьего атамана, хотя им не является. К военному делу он вообще не имеет никакого отношения, даже не служил в армии. Несмотря на это, мужчина неоднократно публично причислял себя к бойцам того или иного подразделения. В том числе он утверждал, что является героем Чеченской войны, а также отличился в военном конфликте на Донбассе.



Шабаев утверждает, что на Украине он получил два серьезных ранения – в шею и в живот. Второе – сквозное. Однако никаких шрамов у мужчины нет. При этом в тот период, когда он якобы находился на Донбассе, Евгений на самом деле работал учителем в туристическом центре города Белорецк.

Похожая история и с войной в Чечне. Исходя из биографии Шабаева, он физически не мог в ней участвовать, отмечает Аргументы недели.

Источник материала - Ridus.ru