Как Кокорин и Мамаев отметят Новый год в СИЗО

© Pixabay.com
Тверской суд Москвы на два месяца продлил арест футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.
Спортсмены, с высокой вероятностью, проведут в СИЗО Новый год.

«На распорядке дня арестантов праздники не отражаются», - пояснил URA.RU» экс-полицейский Булат Сабиров, отсидевший в колонии Нижнего Тагила семь месяцев.

«В обычные дни отбой в колонии происходит в 21:00, а подъем в 06:00. В праздничные же дни отбой может быть в 23:00, а поднимают в 9:00», - рассказал бывший силовик.

«Арестанты самостоятельно пытаются разукрасить праздничную ночь. Где режим содержания послабее, заключенные изготавливают игрушки для украшения помещения. Кого-то могут нарядить в Деда Мороза, а кого-то — в Снегурочку», - добавил адвокат, автор книги «Замурованные» Иван Миронов, отсидевший два года в «Кремлевском централе».

Елки не наряжаются, потому что елочные игрушки в изолятор провозить запрещено. «Но иногда арестанты довольствуются ветками ели», - рассказал Миронов.

«Праздничный стол зеки готовят для себя самостоятельно. Кто-то достает конфеты, а кто — печенье или шоколад», - продолжает Сабиров.

У арестантов с разрешения администрации СИЗО появляется возможность разнообразить свое меню через специальный сервис по заказу еды через интернет», - отмечает экс-руководитель новосибирского отделения движения «Реструкт» Роман Максимов, отсидевший в «Матросской тишине» три с половиной года.