Россиян надо защитить от глумления над их святынями и ценностями – эксперт

© instagram.com/mrsokolovsky/
По факту очередных высказываний блогера Руслана Соколовского политологи и журналисты просят правоохранителей провести проверку на предмет оскорбления чувств верующих и возбуждения ненависти к православию.

«Убежден, что Соколовский опубликовал оскорбляющие миллионы людей посты исключительно с целью словить хайп и привлечь рекламодателей», - сказал политолог Сергей Наумов в интервью РИА LIVE24.

По мнению члена Экспертного клуба Петербурга, государство должно защищать своих граждан от тех, кто публично позволяет себе глумиться над святынями и нецензурно высмеивать православие и другие религии.

Эксперт отметил, что горе-блогеры, в свою очередь, не должны путать свободу слова с вседозволенностью, негативно влияя на умы молодежи.

Наумова уже подержал Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ. Александр Малькевич призвал «банить моральных уродов» и не делать им лишнюю в социальных сетях.

Напомним, Руслан Соколовский несколько лет назад стал известен после игры в Pokemon Go в храме. Тогда он отделался условным сроком.