«Борец с коррупцией» Соболь жарится под солнцем Кипра за счет россиян

© nation-news.ru
Соратники Навального, как и он сам, постоянно тратят донаты на личные цели. Деньги жертвователей идут на заграничный отдых в дорогих отелях, походы по ресторанам и покупки в бутиках, пишут «Народные новости».

Любовь Соболь майские праздники провела на Кипре. Она прекрасно там отдохнула на деньги жертвователей ФБК и даже не постеснялась выложить в соцсети фотографии. Спонсорами отдыха Соболь стали обычные люди, у которых команда Навального попросила деньги на «правое дело». Интересно, что теперь думают о Навальном и его команде «донатеры ФБК», узнав о нецелевых тратах Соболь?

Другие руководители ФБК ведь тоже от Соболь не отстают. Известно, что жители Нарьян-Мара, сами того не зная, проспонсировали учебу юриста ФБК Ивана Жданова в московской академии. В свою очередь, отец Соболь Эдуард Феденев во время работы банковским аудитором обманул вкладчиков на 57 миллиардов рублей.

Недавно Навальному пришлось оправдываться после скандала с биткоин-кошельками. Перед тем, как ФБК выпускал очередное «расследование», туда поступали крупные суммы денег. Вряд ли это совпадение. Навальный с семьей и его приближенные отдыхают за границей по нескольку раз в год. Похоже, что они тратят на это деньги жертвователей и при этом не стесняются просить еще и еще «на дело революции».

Известно, что только в прошлом году во время заграничных поездок Навального на отдых было потрачено 47 миллионов рублей с биткоин-кошельков. Семейных отдых в Египте семьи Навальных обошелся 1 млн 300 тыс. рублей – в это время со счета были сняты 3 биткоина. На отдых в Италии Навальный потратил 2 млн 174 тыс. руб. Во время каникул в Таиланде со счета Навального было снято 9,9 биткоина (4 млн 330 тыс. руб.).

Показательно, что Соболь улетела на Кипр, проигнорировав первомайскую демонстрацию. Юрист ФБК, стремящаяся попасть в Мосгордуму, могла бы заявить о себе, выйдя на демонстрацию, но не захотела. Она предпочла нежиться на солнце и дегустировать коктейли на пляже.

ФБК погряз в коррупции, но сотрудники Фонда предпочитают делать вид, что не происходит ничего особенного. ФБК Навального – это пирамида, вроде МММ: аферисты обманывают простых людей и шикуют за чужой счет, отмечает издание.

Источник материала – «Народные новости»