СМИ узнали о «красивой жизни» чиновника Росприроднадзора

© Pixabay.com
Глава Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО Олег Жигилей, скорее всего, не знаком обычному жителю Петербурга. Однако, как сообщает издание «Радио Голос Балтии», именно он является одним из тех, кто разрушает Северную столицу коррупцией, безучастностью и игнорированием городских проблем.

Расследование, которое было проведено журналистами, начинается с прошлогоднего отчета губернатора Петербурга Георгия Полтавченко президенту России Владимиру Путину. Глава города заявил о закрытии и рекультивации полигона «Новоселки», который стал объектом жалоб местных жителей.

Когда с тех пор прошло полгода, стало ясно, что ситуация не сдвинулась ни на шаг. И причиной здесь является местный Росприроднадзор. Точнее, как отмечает издание, его глава Олег Жигилей, который отнесся к своим обязанностям с абсолютным безразличием. Все вопросы прессы, которая попыталась обратиться к главе ведомства, он игнорировал из-за страха разглашения информации о том, как он на самом деле «выполняет» свою работу.

Кто же такой Олег Жигилей? До распада СССР он трудился в погранвойсках, а затем начал работать в администрации Выборгского района Ленинградской области. В скором времени получил повышение, затем еще одно. В результате стал руководителем Росприроднадзора по СЗФО.

Казалось бы, ничего особенного. Это могут подтвердить и декларации, по которым за 2011 год Жигилей со своей супругой заработали немногим больше миллиона рублей. Вот только тогда же семья купила два участка, квартиру, два дома и два автомобиля. Спустя год декларация поменялась, а доход Олега Жигилей увеличился до 13,7 миллионов.

Журналистам удалось узнать не только это. Пресса раскопала информацию о личной жизни руководителя Росприроднадзора, в которой якобы присутствует молодая женщина из Мурманской области с успешным бизнесом и десятком квартир в Петербурге. Отец Жигилея тоже, по данным СМИ, не бедствует – из простого пенсионера он стал учредителем семи городских предприятий.

Издание не исключает, что красивая жизнь Жигелеев и его близких может оплачиваться за счет местного бюджета и бизнесменов, которые заинтересованы в полезных связях. В результате, пока город страдает от экологического кризиса и жалуется на повсеместное загрязнение, глава ведомства, который может помочь людям, возможно, тратит бюджетные деньги на развлечения.

Уже многие активисты, с которыми удалось пообщаться прессе, жаловались на Росприроднадзор. Экологи утверждали, что якобы в ведомство бесполезно писать жалобы – ни одна из них не получила вразумительного ответа. Сотрудники только утверждают, что проводят все необходимые проверки, когда на деле ничего не происходит.

Теперь оказалось, что, помимо экологического кризиса и загрязнения города, петербуржцы сталкиваются с чиновником, который, по данным СМИ, обогащается за их счет и не выполняет профессионально свою работу.

Из-за попустительства, которое допускает в Департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования его руководитель, в ведомстве процветает коррупция. На деятельность Жигилея давно необходимо обратить пристальное внимание правоохранительных органов, отмечает издание Санкт-Петербург.ру.

Источник материала - http://saint-petersburg.ru/m/society/romanova/366776/