После прихода Пекарева депутаты Электростали перестали публиковать декларации

Глава Совета депутатов города Электросталь Владимир Пекарев выдвинул свою кандидатуру на выборы в Московскую областную думу по 25-му городскому округу. Ранее он три раза становился депутатом Мособлдумы и трижды избирался в Государственную думу от региона. В 2016 году он стал главой администрации Электростали.

По данным СМИ, Пекарев мог использовать свое высокое положение для продвижения бизнес-интересов родственников и близких. В связи с этим журналисты решили изучить свежую декларацию о доходах главы Совета депутатов. Однако на официальном сайте администрации городского округа Электросталь данные о доходах народных избранников не обновлялись с 2018 года. По совпадению, публиковаться информация перестала, когда Пекарев пришел на должность главы Совета.

В администрации заявили, что не занимаются сбором данных, а лишь публикуют уже сформированные декларации. В Совете депутатов не смогли дать разъяснение по поводу сложившейся ситуации.

Журналисты отмечают, что с 90-х годов Пекарев руководил компанией «Ост-Алко» - крупным производителем напитков. После того, как Владимир Пекарев начал свою политическую карьеру, право управления заводом формально перешло его родственникам и бизнес-партнерам.

Сам же Пекарев, как отмечали СМИ, мог влиять на многие выгодные сферы Подмосковья, среди которых – ЖКХ и соцпитание, чтобы продвигать свои интересы.

После прихода Пекарева депутаты Электростали перестали публиковать декларации


Согласно декларации Пекарева за 2018 год, его доходы составили 1,7 млн рублей. Также в его распоряжении находилась небольшая двухкомнатная квартира.

Журналисты считают, что данная декларация о доходах бывшего главы администрации Электростали не отражает реальности.
Отсутствие данных о финансовом состоянии Владимира Пекарева за 2019 и 2020 годы лишь подтверждает опасения СМИ, что глава Совета депутатов идет в Мособлдуму не ради работы на благо избирателей.