Названа причина отравлений в ресторанах Петербурга

© Pixabay.com
В Петербурге вместе с ростом числа ресторанов, участились случаи отравления в общепите.

Причину этого совладелец заведений «Мы Же На Ты» и Бутерbrodsky bar видит в том, что проверки Роспотрбенадзора и МЧС «не имеют ничего общего с жизнью».

«Даже если все будет в порядке, это не значит, что повар не может грязными руками приготовить блюдо или заготовки и заразить всех», - сказал РБК Петербург Александр Затуливетров.

«Я уверен, что лучше добропорядочности, заботы о гостях и личного контроля ничего не сработает. Главное — рабочая дисциплина, контроль за работниками ресторана», - уверен эксперт.

«Разумеется, отравления продолжатся, потому что рестораны сейчас — самый быстрорастущий рынок, потому что выходят на него дилетанты, близко не знакомые с работой. Просто фильм ужасов — стоят хипстеры в бывшем промышленном здании, руки мыть им просто негде, холодильника нет, вместо него сумка со льдом», - такую картину обрисовал Затуливетров.

«Поймите, у проверяющих из Роспотребнадзора нет цели сделать, чтобы было хорошо: чтобы ресторан качественные услуги оказывал или чтобы люди не травились. У них, как у ГИБДД, есть план по сбору штрафов», - добавил гендиректор сети кофеен «Чайникофф» Михаил Гусейнов.