В Петербурге за подкуп задержали менеджера ИКЕА

© Pixabay.com
39-летний руководитель проекта одной из структур ИКЕА задержан в Петербурге по подозрению в подкупе.

В грузинском ресторане была записана передача ему 14 млн рублей. За эту сумму менеджер передал бизнесмену документы, позволяющие отсудить у ИКЕА 370 миллионов. СКР по Центральному району Петербурга возбудил уголовное дело по статье "коммерческий подкуп в особо крупном размере", сообщает "Фонтанка".

"Обвинение предъявлено главе регионального проекта ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти б», Сергею Голубеву. Эта компания является структурой ИКЕА. Топ-менеджера задержали в грузинском ресторане «Натахтари».

В основе деятельности компании Ingka Centres лежат наши ценности и миссия изменить к лучшему жизнь многих людей. Ingka Centres абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде. В компании существует строгий кодекс деловой этики, антикоррупционная политика и четкие правила, обязательные для всех сотрудников на всех рынках. Компания постоянно совершенствует методы противодействия коррупции.

В процессе урегулирования разногласий Ingka Centres с компанией ЭТУ, которая привлекалась для выполнения работ в МЕГЕ Дыбенко, была обнаружена информация о том, что сотрудник Ingka Centers может быть вовлечен в коррупционную деятельность. Компания обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки и тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования. В результате проведенных мероприятий сотрудник компании был задержан правоохранительными органами. В настоящее время расследование продолжается. Дополнительно Компания инициировала внутреннюю проверку по обстоятельствам произошедшего. В соответствии со своими ценностями и принципами ведения бизнеса Ingka Centres абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде и продолжит взаимодействие с правоохранительными органами в случае возникновения подобных ситуаций", - сообщили изданию "Цензуры.Нет" представители компании, отметив, что все разногласия между компаниями ЭТУ и Ingka Centres в настоящее время урегулированы.