Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что дело Худояна требует гражданского процесса

© Pixabay.com
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов высказал в эфире РБК свою позицию относительно дела предпринимателя, владельца компании Optima Development Альберта Худояна. По мнению Титова, дело Худояна носит откровенно ангажированный характер. В попытке противостоять давлению силовых структур Худоян обратился к Титову, который поручил разобраться в деле предпринимателя Центру «Бизнес против коррупции».

Против Худояна было выдвинуто его бывшим деловым компаньоном Ильдаром Самиевым обвинение в мошенничестве с недвижимостью в особо крупных размерах. Самиев обвинил Худояна в махинациях с земельными участками, которые обогатили девелопера на сумму не менее 2 миллиардов рублей. По мнению Титова, Самиев мог бы решить все проблемы со своим совладельцем, обратившись с гражданский или арбитражный суд, однако он предпочел инициировать уголовное дело. В результате в отношении Худояна было начато следствие, и в минувшую субботу он был арестован. Адвокат Худояна считает, что неоднократное изменение меры пресечения, закончившееся домашним арестом, внушает определенные надежды на благополучный исход дела для его подзащитного.

Тем временем разные медийные лица начали высказываться в поддержку Худояна. У предпринимателя в глазах общественности сложилась превосходная бизнес-репутация, в отличие от его оппонента. Против Ильдара Самиева, некоторое время представлявшего в Госдуме партию «Справедливая Россия», также были инициированы уголовные дела по обвинению в мошенничестве с недвижимостью. Альберт Худоян же известен многочисленными коммерчески успешными проектами, в частности, строительством крупнейшего на юге России торгового центра OZ Mall.