Строительство терминала в Тамани снова затягивается

© Pixabay.com
Развитием терминала для перевалки аммиака в порту Тамани, мощностью пять миллионов в год, будет заниматься компания “Тольяттиазот”, однако достроить объект не получается на протяжении довольно длительного времени, сообщает издание “Независимая газета”.

В марте 2019 года порты Азово-Черноморского бассейна показали отрицательную динамику роста грузооборота, который сократился на 12,3%, а южные порты в целом - на 4,4%, и это на фоне роста показателей всей отрасли в России.

Южные порты нуждаются в современной инфраструктуре. По словам управляющего партнера аналитического агентства WMT Consult Екатерины Косаревой, расширение «Тамани» могло бы стать решением проблемы, этот проект давно обсуждается и он интересен инвесторам, в том числе и зарубежным.

Проект строительства терминала по перевалке аммиака и сыпучих удобрений существует с 1999 года, в 2000-х годах он был заморожен, а в 2015 году “Тольяттиазот” решил к нему вернуться и реализовать его за счет собственных средств без привлечения субсидий.

Однако в компании уверены, строительство терминала каждый раз усложняется тем, что региональные власти отказываются идти навстречу инвестору. При этом реализация проекта терминала может обеспечить значительные налоговые поступления, создать новые рабочие места, способствовать развитию местной инфраструктуры и социально-бытовых объектов.

В 2017 году власти через суд пытались добиться контроля над уже построенными инфраструктурными и вспомогательными сооружениями. А в 2016 году Арбитражный суд региона признал за администрацией Краснодарского края 12 объектов недвижимости, которые входили в структуру будущего порта, несмотря на все имеющиеся у компании соглашения с местными властями. Впоследствии это решение было отменено кассационной инстанцией. Но в начале 2019 года власти региона вновь обратились в суд, и в этот раз он постановил снести все объекты, построенные “Тольяттиазотом”. Компания заявила о том, что собирается обратиться в апелляционную инстанцию. Кроме того, ТоАЗ заявил, что собирается ходатайствовать о рассмотрении вопроса о законности проведения экспертизы учрежденной истцом организации.

Так почему администрация Краснодарского края препятствует запуску проекта - единственного в России терминала по перевалке аммиака, тем самым, помогая развиваться украинским портам?

Например, в первом квартале 2019 года грузооборот Одесского морского порта, через который “Тольяттиазот” вынуждено осуществлять транзит, вырос на 5,1%.

Источник материала - ng.ru