Бизнесмен бесцеремонно захватил муниципальную землю в Краснодаре

© Pixabay.com
Он обратился в Прикубанский районный суд, который вынес решение в пользу владельца АЗС. Заседание проходило без участия в нем заинтересованных лиц и мэрии города, выступающей тогда в качестве собственника.

Бизнесмен в Краснодаре во время войны с соседом умудрился оформить на себя государственную землю. Как пишет «Новая газета Кубани», собственник строительного магазина и заправщик не могут поделить общую дорогу. История началась еще в 2014 году, когда Олег Бондарев решил купить магазин. Он сразу обратил внимание, что к нему идет только одна дорога.

Прежний собственник строймаркета вместе с владельцем АЗС «скинулись» и положили асфальт к своим объектам. Тогда владелец магазина отдал 600 тысяч рублей. И при продаже он уверял вместе с владельцем заправки, что никаких проблем с подъездом к магазину не будет. Но сосед как обещал, так свое слово и забрал. Когда новый владелец ему надоел, он решил выкупить строительный магазин за копейки. И сослался как раз на дорогу.

Когда он понял, что задешево бизнес не купить, он перекрыл проезд. Мирные разговоры не помогли, у Бондарева заправщик потребовал три миллиона рублей. Только за такую сумму он был готов освободить проезд. Когда все мирные пути решения проблемы закончились, были написаны жалобы. И до 2018 года они помогали, земля была под асфальтом муниципальная. Но в очередной раз в прошлом году полиция уже помочь не смогла.

Владелец АЗС показал документы на собственность, выданные ему по решению Прикубанского райсуда Краснодара. Но никакого основания на это у него не было. Мало того, никто и не знал о суде. А ведь в нем должны были участвовать Бондарев в качестве заинтересованного лица, и представители мэрии, которая на секундочку, была собственником.

О том, что 589 квадратных метро дефицитной земли у муниципалитета нет Евгений Первышов, мэр Краснодара, узнал только из СМИ. Данные уже переданы в прокуратуру и ОНФ. Но никто из них официально пока ничего по этому поводу не ответил. Радует только информация из департамента по городским землям — оснований для передачи в собственность участка нет.

Источник материала - «Новая газета Кубани»