«Лидер Групп» и «Атлант» разорятся из-за долгов по аренде?

© Pixabay.com
Руководители строительной компании «Лидер Групп» могут быть привлечены к субсидиарной ответственности в размере 804 млн. руб., из-за задолженности по аренде, сообщает «Коммерсант».

В 2017 году «Дом.рф» подали заявление о банкротстве ГК «Лидер Групп», из-за неуплаты аренды земельного участка Помимо Александра и Елены Некрасовых и Романа Лябихова, ответчиками по этому делу значатся Михаил Вайсблат, Валерий Соколов, Тимофей Степаненко, Жумагуль Абдиева, Елена Зиновьева, Анна Заднепровская, Майя Пискунова и Татьяна Соколова. «Дом.рф» хочет их привлечь к субсидиарной ответственности по долгу за аренду в размере 804 млн. руб. Ближайшее судебное заседание пройдет 27 марта «Абсолют» арендовал землю в Ватутинках в Новой Москве в 2013 году, площадь земельных участков составляет 116,9 га. Платить за аренду от «Абсолют» не поступала с 2014 года, а уже через три года «Дом.рф» заявил о банкротстве строительной фирмы.

В апреле этого же года Роман Лябихов заявил о разделе активов с Александром и Еленой Некрасовыми и создание ГК «Атлант». По мнению экспертов, создание «Атлант» было лишь для того, чтобы уйти от долгов, ведь есть доказательства о сотрудничестве компаний, а также Роман Лябихов был назначен гендиректором в одной из компаний Елены Некрасовой.

Низкое качество строительства и регулярные задержки сдачи домов- вот почему «Лидер Групп» и «Атлант» имеют не самую лучшую репутацию. А в сентябре 2018 года строительные компании ввели мораторий на открытие новых проектов. Такие меры были приняты из-за давления властей. Десятки недостроенных домов и тысячи разозленных дольщиков. Такая же ситуация разрушила холдинг Urban Group - крупнейший застройщик Подмосковья. Неужели ГК «Лидер Групп» повторит сценарий Urban Group?

По материалам СМИ