Петиция! Куряне заподозрили правоохранителей в халатности при поиске убитого мальчика


© Изображение из открытых источников
«Требуем служебного расследования действий полиции при расследовании убийства ребенка». Под таким заголовком сайте change.org появилась петиция, в которой граждане просят власти взять под контроль расследования похищения и убийства малолетнего ребенка в Железногорске.

Автор обращения подозревает правоохранителей Курской области в «халатности».

23 октября в Железногорск (Курская область) пропал школьник Даниил. Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в 20 км от города 30 октября.

Виталий Пащевский, которого арестовали по делу об убийстве мальчика, по данным СМИ, заявил, что двое суток держал школьника живым в квартире. А убил ребенка маньяк, по его признанию, 25 октября.

По некоторым данным, силовики во время поиска ребенка приходили в квартиру Пащевского (сосед погибшего ребенка – прим.ред.), однако мужчина не пустил правоохранителей в квартиру.

Автора петиции возмущает «халатное отношение» правоохранителей, которые, возможно, могли предотвратить преступление, если «не испугались бы, что хозяин квартиры нажалуется на них».

Текст петиции (орфография и пунктуация автора сохранены):

«23 октября 2018г. В нашем городе, городе Железногорске (Курская область), случилась трагедия, пропал ребенок, ******* Даниил (8 лет). Поиски ребенка продолжались неделю и в итоге привели к нахождению трупа ребенка и аресту убийцы. Это сухая официальная часть, которую полиция дала в прессе для населения.

Однако если посмотреть на это дело более внимательно, то мы увидим трагедию гибели ребенка по причине халатного отношения к своим должностным обязанностям сотрудников правоохранительных органов. А именно:

- Ребенок пропал 23 октября 2018г. Убит ребенок был 25 октября вечером. Убит ребенок был соседом, который проживал в одном подъезде с ребенком. Все эти два дня ребенок был живой находился в квартире убийцы (напомню ,в том же подъезде ,где проживал ребенок),подвергаясь жутким истязаниям.

В ходе проводимых мероприятий, сотрудники полиции не произвели досмотр квартиры, в которой проживал убийца, хотя он им открывал дверь и ребенок в этот момент был в квартире живой. Он просто не пустил их в квартиру. Позже в сети интернет появились сведения, что сотрудники полиции не могли войти в квартиру, т.к. у них отсутствовал ордер, хотя Закон «О полиции» предусматривает вход сотрудников полиции без ордера в случая, когда есть основание полагать о имеющейся угрозе жизни и здоровью. Именно тогда этот человек вызвал подозрения и был взят в разработку ,т.к. вел себя нервно и т.д. Полиция разрабатывал этого недочеловека, в тот момент когда он издевался и убивал ребенка практически в соседней квартире. Когда мы смотрим новости, как лихо сотрудники полиции вскрывают болгаркой квартиры, где находятся притоны с проститутками. А тут когда речь шла о жизни ребенка…..не смогли просто зайти….!!!!!!!!

Оснований, что ребенка нужно было искать в ближайшем окружении было достаточно. Ребенок пропал по дороге из школы домой. То, что ребенок дошел до своего дома было быстро установлено и свидетельскими показаниями соседей и записями с видеорегистраторов. Ребенок гулял около своего дома. Не буду говорить, про собаку, которая доводила до лифта.

Соплежуйство, ценизм, формальный подход к делу, не профессионализм сотрудников полиции привел к невосполнимой трагедии. Такие люди не должны работать в правоохранительных органах. Опросите соседей и станет все понятно, как вели следствие.

Мы, требуем провести служебное расследование в отношении должностных лиц, задействованных в расследовании данного преступления, дать правовую оценку их действий при проведении расследования ,а также принять меры дисциплинарного, кадрового или уголовного характера. То, что сотворил убийца, это страшно. Однако не менее страшно то, что сделали в этой ситуации сотрудники правоохранительных органов».

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем