Правозащитник Алексей Мартынов осудил практику гринмейла на «Тольяттиазот»


© Изображение из открытых источников
История с ОАО «Тольяттиазот», по мнению экспертов, доказывает, что российские методы ведения бизнеса, при некотором обретении внешней цивилизованности, во многом остаются по сути грабительскими.

К этому мнению пришел, проанализировав ситуацию, и политолог Алексей Мартынов. «Со времен 90-х годов поменялся только инструментарий, с горечью пишет он в своей колнке в «Infox.ru».- Раньше это были обычные рейдеры с бейсбольными битами, а сейчас мы имеем дело с гринмэйлом». И действительно, еще несколько лет назад в борьбе с руководством «Тольяттиазота» использовались откровенно криминальные методы – организация на предприятии фальшивой ячейки ИГИЛ, подбрасывание фигурантам наркотиков, подделка протоколов заседаний совета акционеров. Сейчас же Дмитрий Мазепин, «нацелившийся» на «Тольяттиазот», задействовал в своих интересах суд.

На правах владельца миноритарного (10%) пакета акций предприятия Мазепин инициировал возбуждение против экс-владельцев и руководства «ТоАЗа» уголовное дело по факту мошенничества с дивидендами. Следствие было проведено с многочисленными нарушениями, и так же ведутся и судебные слушания. Так, в последний раз заседание пришлось отложить, поскольку защита обнаружила, что обвинительное заключение против семьи Махлаев было составлено в юридической службе принадлежащего Мазепину «Уралхима».

Такая ангажированность судебных инстанций укрепляет уверенность Мазепина в том, что ему удастся захватить процветающее предприятие, вывести его активы и за несколько лет довести до банкротства, как это практически удалось проделать с «Уралхимом» и «Уралкалием».

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем