Сергей Кириенко и его Герой России вызвали много зависти


© Изображение из открытых источников
На днях российскую внутриполитическую арену оживила информация о том, что первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко удостоен высокой награды - ни много, ни мало звания Героя России. В этой новости некоторые сразу же усмотрели сомнительные моменты, ключевым из которых стал повод для такой награды, отмечает «Собеседник». Официально Кириенко получил «звезду» за работу, выполненную еще находясь на посту главы «Росатома», а вот по утверждению злых языков, за мартовские выборы Президента РФ.

О звании Героя России, которым теперь может похвастать Кириенко, действительно внесший огромный вклад в развитие атомной промышленности страны, первым сообщило издание «Коммерсантъ». В материале приводятся детали награды. Известно, что Героя России за заслуги на атомном поприще Сергею Кириенко дали в марте – причем еще до выборов президента, однако само же издание цитирует слова некого источника, утверждающего, что награда дана за «вклад господина Кириенко в... избирательную кампанию», итогом которой стала победа Владимира Путина, который получил голоса более чем половины избирателей.

Откуда же появилась версия про выборы и кому выгодна дискредитация Кириенко?

Близкие к ситуации источники считают: запятнать имя Кириенко может быть заинтересован не кто иной, как Вячеслав Володин, которого тот некоторое время назад сменил на должности в Кремле. Последний получил карьерное понижение – сейчас он является спикером Госдумы. Косвенно причастность Володина к вбросу доказывает то, что статья в «Коммерсанте» подписана представителем «парламентского пула», который, тесно работает с нынешним спикером Думы.

Мотивы Володина тоже понятны. Им может двигать обида, и даже злость, ведь он потерял больше, чем просто статус, он лишился рычагов, позволявших ему проворачивать выгодные дела на политической арене. Уколоть Сергея Кириенко на этой волне поспешили и такие оппозиционеры, как Алексей Навальный и Михаил Ходорковский. Первый уже во всеуслышание заявил, что СМИ, что «Путин дал Героя России Кириенко за то, что тот выборы фальсифицировал». Михаил Ходорковский же, шутя, окрестил заместителя главы кремлевской администрации настоящим солдатом Путина. «Круто! Теперь Сергей Владиленович у нас почти, как Кадыров!» – отметил тот.

Между тем, в Сети подчеркивают, что такого исхода можно было бы избежать, своевременно объявив о награде публично и подчеркивают, что такая утечка может быть организована только недоброжелателями Сергея Кириенко и из вне.

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем