Мончегорск окутан ядовитым туманом - СМИ


© Изображение из открытых источников
В городе Мончегорск, что в Мурманской области, люди несколько дней «задыхаются» из-за ядовитого желтовато-серого смога.

Причина ЧП, по данным СМИ, пока официально не названа. Но власти региона уже якобы как-то отреагировали на происшествие.

В мэрии Мончегорска сообщили о превышении «более, чем в 2 раза» предельно допустимой концентрации диоксида серы. Правда, точная цифра ПДК, а также источник выброса сероводорода не называются.

Напомним, в Мончегорске находится «дочка Норникеля» - комбинат «Североникель» Кольской ГМК. На градообразующем предприятии перерабатывают содержащий сульфаты файнштейн.

Примечательно, что металлургическая компания после очередного появления в городе густого смога, объявила о приостановке производства «до улучшения метеоусловий».

Власти рекомендовали жителям Мончегорска не открывать окна, выходить на улицу только при крайней необходимости, не курить, больше пить (жидкости – прим.ред.) и мыть полы содой, пишет «Новая газета».

По словам граждан, при выходе на «свежий воздух» у них появляется во рту горький привкус, начинается кашель и слезотечение.

Фото из соцсетей

Добавьте «Цензуры.нет» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.



Рекомендуем