Подмосковные рейдеры бравируют связями в судах и прокуратуре?


© Изображение из открытых источников

Рейдеры все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Рано или поздно их дела, связанные с отъемом бизнеса, доводят их не до материального благополучия, а до скамьи подсудимых.

Но, несмотря на работу, которая проводится правоохранительными органами в этом направлении, отдельные персонажи продолжают чувствовать себя вольготно, благодаря своим покровителям, среди которых встречаются и, так называемые, оборотни в погонах.


Еще на слуху громкое дело по задержанию преступного авторитета Шакро Молодого, который благодаря коррумпированным связям среди высокопоставленных сотрудников правоохранительной системы, долгое время оставался на свободе, продолжая совершать преступления в том числе направленные по отъему бизнеса. Не утихают страсти и на Кубани, где каждую неделю всплывают все новые факты о незаконном присвоении сельхозземель в пользу тех или иных «людей при власти».


По данным Информационного агентства «Мосмонитор», в Подмосковье на протяжении нескольких лет действует группа рейдеров, одним из которых, по мнению многих представителей бизнеса, является Александр Покусаев.


Своими действиями, близкими по стилю и наглости к махинаторским схемам, ООО «СПУ АРТИС», генеральным директором которого в 2009 году стал Покусаев, неоднократно предпринимало попытки завладения как земельными участками, так и иным имуществом ряда компаний, отмечает СМИ. В частности, как пишет издание, на сегодняшний день ООО «СПУ АРТИС» предпринимает попытки по всей видимости захвата железнодорожных путей, которые расположены на земельном участке с кадастровым номером 50:55:0010118:10, непосредственно граничащем с объектами недвижимости ООО «СПУ АРТИС».


В распоряжении журналистов оказалась информация, записанная собеседником Покусаева, где запечатлено, как Александр Владимирович, склоняя своего оппонента к принятию его условий, в качестве примера своих возможностей, утверждает о том, что его связи и финансовые возможности могут решить любые проблемы в суде. И даже если апелляционная инстанция по какому-либо делу вынесет решение против его интересов, то его связи и умение договариваться в кассационной инстанции арбитражного суда решит все вопросы в его интересах.


Из беседы, записанной любительской видеокамерой следует, что Александр Покусаев. в качестве примера предлагает своему собеседнику убедиться в его силе, когда с его слов «будет виден результат рассмотрения дела № А41-40163/2010 в кассационной инстанции, с которой достигнута договоренность и вынесении решения в интересах ООО «СПУ АРТИС» в результате чего директор фирмы приглашает своего собеседника поприсутствовать слушателем на этом процессе, который состоится 17 января 2018 года в Арбитражном суде Московского округа и убедиться в его связях и возможностях.


Остается открытым вопрос: это попытка опорочить судебную систему или на самом деле бизнесмен Покусаев озвучил свои реальные договоренности? Не хочется верить, что в наши дни, когда борьба с коррупцией ведется планомерно и на самом высоком уровне, когда президент страны Владимир Путин регулярно заявляет о необходимости борьбы с коррупцией, существуют еще такие ситуации, при которых любой рейдер может договорится о своей победе в суде, если у него достаточно финансов, связей и возможностей.


Склоняясь к выводам о том, что это фантазии не чистых на руку дельцов, способных использовать любые выдуманные истории, чтобы склонить несговорчивых оппонентов принять условия «игры», все же просим считать данную публикацию поводом для проведения тщательной проверки.


 


Источник материала - http://mosmonitor.ru/articles/rights/podmoskovnyie_reyderyi_braviruyut_svyazyami_v_sudah_i_prokurature



Рекомендуем