Видео: в деле Улюкаева снова возникла сумка, на этот раз с фруктами и колбасой


© Изображение из открытых источников

Сегодня в 11:35 в Замоскворецком суде Москвы началось оглашение приговора экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, его признали виновным в совершении преступления по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 130 млн руб.

Бывшего министра осудили за вымогательство и получение взятки в $2 млн от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина в октябре-ноябре 2016 года. Улюкаев свою вину не признал.


Пока шло следствие, более года, Алексей Улюкаев находился под домашним арестом. Комфортную домашнюю обстановку элитного ЖК «Золотые ключи-2» на ул. Минской ему придется сменить на очень некомфортную камеру.


Несколькими днями ранее в деле экс-министра снова возникла сумка… с фруктами и колбасой. В День борьбы с коррупцией – 9 декабря, ее отправил на домашний адрес г-на Улюкаева финансист Илья Муромцев.


«Я знаю, что Алексей Валентинович много читает, и сначала хотел отправить ему собрание сочинений какого-нибудь классика, но затем решил взглянуть на вопрос с практической стороны. Книга — это, конечно, самый лучший подарок, но не для человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию. А вот фрукты могут сделать любой день чуточку слаще. К тому же все-таки сейчас зима, людям не хватает витаминов», - прокомментировал отправку посылки Муромцев.



Рекомендуем