Решение Смольного открыть ненужный автобусный маршрут в районе «Нарвской» вызвало недоумение пассажиров Петербурга

Петербургские власти продолжают внедрять никому ненужные решения под видом транспортной реформы. Этим летом чиновники хотят ввести бесполезный автобусный маршрут №205.
 
Запустить общественный транспорт планируется 1 июня. Такое заявление сделали в пресс-службе городского Комитета по транспорту. Там сообщили, что автобусы будут связывать жилые и офисные здания между Балтийским вокзалом и Нарвской заставой со станциями метро «Балтийской» и «Нарвской».
 
В сообщении сказано, что транспорт будут ходить по улице Розенштейна и Ивана Черных. От «Нарвской» трасса маршрута пройдёт по пр. Стачек, ул. Швецова, Лермонтовскому пер., Балтийской ул., ул. Шкапина. Власти добавили, что по этим улицам никогда ранее не ходил. 
 
По словам Смольного, на улицах Розенштейна, Ивана Черных, Балтийской и Шкапина коммунальщики установили остановки. Согласно задумке, автобусы будут ходить с интервалом 11-12 минут в пиковые часы и 15-18 минут в остальное время.
 
Во время своего хвалебного выступления власти забыли сказать, что маршрут на самом деле бесполезный. Причина в этом одна – две станции метро – «Балтийская» и «Нарвская» – находятся почти в шаговой доступности, а домов в этом районе мало. 
 
Этими действиями Смольный показывает, что власти внедряют бессмысленные инициативы под прикрытием транспортной реформы. Это замечают и жители города. Петербуржцы в комментариях отмечают, что чиновникам необходимо заняться решением проблем на других направлениях и прекратить имитировать активную работу.