«Новые люди» подготовили более 5 тысяч наблюдателей для выборов в Подмосковье

Для повышения квалификации своих наблюдателей на выборах, «Новые люди» организовали масштабный тренинг, в котором приняли участие порядка пяти тысяч уполномоченных из Московской области. Тренинг проводился в формате онлайн и офлайн. Все участники мероприятия смогли познакомиться с процедурой проведения голосования и подсчетом голосов на выборах и узнать, какие могут происходить нарушения на избирательных участках. Об этом рассказало издание «Вести Подмосковья».
 
Эксперты создали специальный наглядный пример типичного российского участка, были воссозданы даже урны для голосования. В тренинге принимали участие юристы и политологи, отвечавшие на уточняющие вопросы слушателей, а также дававшие консультацию относительного того, как именно нужно действовать в рамках действующего законодательства в случае обнаружения нарушений.
 
«В политике нужны новые люди. Мы являемся той самой партией перемен и по оценкам социологов уверенно проходим в Госдуму и региональные парламенты. Мы должны убедиться, что выборы были честными и прозрачными, поэтому подготовили тысячи наблюдателей, которые будут присутствовать на каждом избирательном участке в Подмосковье», – рассказал лидер партии «Новые люди» в Подмосковье Лев Закиров.
 
По мнению Закирова, уделяя большее внимание институту наблюдателей, можно повысить доверие россиян и ко всей процедуре голосования, в которой граждане страны начали разочаровываться. Он призвал всех сторонников партии «Новые люди» прийти на избирательные участки 19 сентября или проголосовать онлайн.