Сотрудники «КСП Красносельский» пригласили журналистов поучаствовать в приготовлении школьных обедов

На фоне фейков о работе пищеблока комбината «КСП Красносельского района», опубликованных «Фонтанкой», сотрудники компании обратились к общественности и рассказали о своей работе. Обращение к журналистам было размещено в официальной группе оператора питания в социальных сетях.

Работники комбината заявили, что многие годы старались работать на совесть, причём ранее это приходилось делать в более тяжелых условиях. По их словам, помещения столовых не ремонтировали, а современное оборудование не закупалось.

Сотрудники предприятия в своем обращении также заявили, что старались тщательно всё отмывать, как самое лучшее и дорогое, чтобы комбинат продолжал функционировать. Отдельно они обратили внимание на то, что продолжают трудиться за небольшую зарплату и стараются, чтобы дети получали здоровое питание.

Скриншот

Работники комбината отметили, что предприятие стало лучше многих коммерческих после смены руководства, сумевшего всё организовать. Кроме того, сотрудники «КСП Красносельского района» обратились к журналистам с просьбой регулярно контролировать их работу из-за оказываемого на компанию давления.

По мнению сотрудников, в данный момент происходит попытка рейдерского захвата и ликвидации комбинатов без ведома губернатора Петербурга.

«Наши двери открыты, и мы просим журналистов поучаствовать в приготовлении обедов для наших и Ваши малышей», - добавили работники комбината питания.

В последние несколько дней Роспотребнадзор и различные СМИ усилили контроль за поставщиком питания в связи публикацией «Фонтанки», якобы обнаружившей «нарушения» в работе «КСП Красносельского района». Руководство компании провело для СМИ экскурсию по комбинату, в ходе которой они смогли убедиться в необъективности претензий.

«Фонтанка» попыталась оправдаться новой публикацией о якобы имеющихся «нарушениях». Побывавшие на комбинате журналисты издания завалили вопросами исполнительного директора и придрались к «чрезмерной чистоте» пищеблока.

Вероятно, «Фонтанка» лоббирует интересы неких лиц, участвующих в переделе рынка школьного питания, и продолжают публикацию фейков. По версии петербургских СМИ, это может быть выгодно главе петербургского отделения Роспотребнадзора Наталии Башкетовой и главе Фрунзенского района Константину Серову.