Стали известны заказчики информационной кампании по улучшению репутации террористов в России

Работающие в интересах США организации-иноагенты пытаются легализировать террористические организации в России.

«Новая газета», «Мемориал» (организация признана иноагентом в РФ) и «Репортеры без границ» занимаются обелением репутаций террористов в России. На мировой арене этим ремеслом промышляет небезызвестная НПО International Crisis Group, заявили авторы аналитического Telegram-канала «Рыбарь» в беседе с изданием «Блокнот».

International Crisis Group в начале февраля предложила рассмотреть террористическую организацию «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана запрещенной в России) в качестве альтернативы действующей сирийской власти. Эта мера необходима для возвращения американского влияния в регион, уверены эксперты НПО. США неоднократно занимались легализацией боевиков, вовлекая их в диалог по мирному урегулированию.
В России эта работа возложена на иноагентов, которые пытаются выставить террористов «потерпевшими» или «политзаключенными».

Редакция «Новой» и «Мемориал» ранее встали на защиту брата ликвидированного в Сирии террориста «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, запрещено в России). Укрывающийся в Ливане родственник радикала подал заявление в СК РФ с требованием возбудить уголовное дело по инциденту 2017 года. В случае рассмотрения подобного заявления может появится опасный прецедент, наделяющий террористов законными правами и свободами, и защищающий их от преследования. Однако преследующие свои корыстные цели НПО и иногенты не остановятся перед такой «мелочью» как оправдание терроризма.

«Американские аналитики считают, это нормальным: что такие изменения продиктованы необходимостью и изменившимися реалиями. Если сюда присовокупить попытки организаций-иноагентов легализовать террористов в российском суде — как, например, в случае с братом ликвидированного в Сирии ИГиловца (ИГ, «Исламское государство», запрещено в РФ), чьи интересы яростно отстаивают «Новая газета» и «Репортеры без границ», — то мы получаем тот самый дивный новый мир, который продвигают International Crisis Group», — уверены авторы Telegram-канала «Рыбарь».