На участие в конкурсе «Угадай инфляцию» подали заявки более 9500 человек

© Pixabay.com
Конкурс, который проводит инвестиционная компания Pharo Management совместно с газетой «Комсомольская правда», набирает все большие обороты. Количество поданных заявок-прогнозов, необходимых для участия в конкурсе, уже превысило 7500 человек. Такое внимание к конкурсу очень легко объясняется, ведь главным призом станет 1 миллион рублей. Победитель конкурса будет выбран из числа тех, кто правильно угадает уровень инфляции за май 2020 года, правильно укажет этот показатель за 2019 год, а также даст правильные ответы на 2 дополнительных вопроса.

Помимо главного приза, устроители конкурса подготовили и несколько утешительных. Те, кому не повезет стать победителем, смогут претендовать на один из четырех ноутбуков, одну из шести беспроводных колонок, а также на одну из десяти подписок на сайт деловой газеты.

Принять участие в конкурсе по-прежнему может каждый житель России, достигший 18 лет. Прогнозы принимаются организаторами с 27 апреля по 31 мая 2020 года. Имена и номера претендентов на главный и поощрительные призы предполагается опубликовать на главной странице проекта с 8 по 11 июня. Розыгрыш призов в прямом эфире состоится на главной странице проекта 15 июня 2020 года.

Основной идеей конкурса является популяризация в сфере экономического образования и формирование понимания у широких слоев населения механизма формирования данных о фактическом уровне инфляции, знание которого является крайне важным для всех видов финансового планирования, от корпоративного до бытового.