В России звание «лучшего доктора» получил онколог из Коми

© dni24.com
В России онколог из Коми Андрей Галин получил звание «лучшего доктора». Известно, что он работает в республиканском онкологическом диспансере, где занимает должность заместителя главного врача. Медик удостоился почетной награды в рамках Всероссийской премии «Будем жить!» , передает ДНИ24.

Поздравили Галина многочисленные коллеги и эксперты. Среди них профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, президент Национальной ассоциации экспертов по ДЦП и сопряженным заболеваниям Татьяна Батышева. По ее словам, ценность проводимой премии заключается в том, что за лауреатов голосуют обычные люди, значит, делают это сердцем. Специалист рада, что в последнее время награды получают не только столичные медики, но и профессионалы из субъектов РФ. Например, в минувшем году врач из Коми стал «Волшебником в белом халате». Такие победы свидетельствуют о довольно высоком уровне работы сферы здравоохранения в регионе.

Свое мнение на этот счет высказала член Общественной палаты РФ, лауреат премии правительства России 2019 года в области СМИ, руководитель организации АСИ Елена Тополева-Солдунова. По ее словам, премия «Будем жить!» вручается уже три года. Кроме того, сложно переоценить ее социальную значимость. Эксперт также сконцентрировала внимание на том, что трудно не отметить, какую работу ежедневно проделывают врачи в регионах. Специалист считает, что получение награды Андреем Галиным является достижением не только Коми, но и России в целом.