Красная икра Киржачского завода завоевывает праздничные столы россиян

© Pixabay.com
Новогодний марафон по закупке продуктов для праздничного застолья в России уже стартовал, и тысячи потребителей решают вопрос – какую икру намазать на бутерброды, камчатскую или сахалинскую. Однако с недавнего времени у них имеется превосходная альтернатива – икра «Киржачская», тем более что ее можно даже не намазывать, а накладывать ложками, ведь цена одной баночки этой икры составляет всего-то 160 рублей.

Ценовой демократизм – вещь, несомненно, хорошая, настолько, что некоторые потребители, по свидетельству «Независимой газеты», советуют в интернете, «учитывая предстоящее подорожание, запасаться впрок», тем более что широкий ассортимент киржачской продукции – икра кеты, горбуши, кижуча и других лососевых рыб - это позволяет. Но представитель Киржачского консервного завода заверил издание, что цена – не единственное преимущество их продукции: «она действительно очень вкусная, качественная и доступная. И с ней нет необходимости тратить половину новогоднего бюджета на одну лишь икру».

Секрет привлекательных потребительских характеристик икры «Киржачская»– в принятых на заводе технических условиях производства (ТУ) и в строгом следовании им. А также в проверенном качестве исходного сырья, представляющего собой замороженные тушки выловленной рыбы, набитые их собственной икрой. После того как замороженный полуфабрикат без проблем и рисков добирается до Владимирской области, где расположено предприятие, икра добывается, обрабатывается и фасуется по банкам, и на каждом из этих этапов производитель обеспечивает соблюдение высоких производственных стандартов.