«Транслом» - монополия неконкурентоспособности?

© Pixabay.com
Любая монополия делает экономику страны не конкурентоспособной. Это утверждение старо как мир и в подтверждении не нуждается. Но что делать, если развитие монополии стимулируют сами государственные чиновники?

Как сообщает здание «Новый день», компания «Транслом» на сегодняшний день может служить ярким примером построения «успешного», но не очень законного, бизнеса в современной России. Принадлежит компания Алексею Золотареву, который является другом и давним деловым партнёром экс-министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина. Раньше компания Транслом была дочкой РЖД, но впоследствии перешла в частные руки, оставив обширные связи в транспортной монополии. Попытки монополизировать рынок закупки черного металлолома не раз сталкивались с противодействием ФАС и других ведомств, но компания Транслом продолжает действовать в привычном направлении, не смотря, ни на что.

Очередной вехой на пути к монополии можно считать эксклюзивное права Транслома на закупку всего металлолома у нацгвардии, которое бизнесмены получили от директора Федеральной службы войск нацгвардии Виктора Золотарёва, что неудивительно, учитывая статус покровителя компании. Помимо металлолома нацгвардии, к Транслому отошло эксклюзивное право на обслуживание в таком же ключе и министерства обороны РФ. Транслом скупает у Министерства обороны всё от ржавого гвоздя до списанной бронетехники. Такими темпами, скоро весь лом в стране будет проходить через руки Транслома, что никак не вяжется с антимонопольным законодательством страны. Экспансию рынка закупки и утилизации черного металла компания ведёт в нескольких направлениях.

Внимание Транслома не мог не привлечь рынок переработки б/у труб, которые в огромном количестве имеются у нефтяных и газовых компаний. Фонд развития трубной промышленности оценивает емкость данного рынка в миллион тонн трубы в год. По прогнозам фонда, к 2025 году рынок данный рынок удвоится.

Лоббированием интересов Транслом и ФРТП занимаются совместно. На сегодняшний день, и нефтяникам, и газовщикам, запрещено повторное использование труб, даже для прокладки дренажей при строительстве собственных объектов. Использованные трубы причисляются в категорию отходы. Справедливости ради необходимо заметить, что нефтяники и газовщики теоретически могут получить разрешение на повторное использование трубы, но для этого необходимо пройти длительную процедуру сертификации и получения разрешения, которая может занять от полугода до года. Что никак не может устроить сырьевые компании из-за повышения риска аварий на нефте и газопроводах, вследствие длительного ремонта. Росприроднадзор так же по «непонятным» причинам всегда выносит постановления о невозможности повторного использования труб.

Получается, что на собственных б/у трубах не могут заработать, ни нефтяники, ни газовщики. Но есть тот, кто делает это с радостью, это Транслом. О том, что компания стремится стать монополистом, свидетельствует факт покупки Трансломом «ТМК-чермета», главного поставщика Таганрогского, Волжского и Северского металлургических комбинатов. По данным из тех же нефтяных компаний стало известно, что положением на рынке б/у труб обеспокоены не только средние игроки, но и крупные компании.

Весной уходящего года к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обратились главы крупнейших нефтекомпаний: Игорь Сечин («Роснефть»), Вагит Алекперов (ЛУКОЙЛ), Александр Дюков («Газпромнефть»), Наиль Маганов («Татнефть») и Владимир Богданов («Сургутнефтегаз») с просьбой пересмотреть инициативу о запрете повторного использования нефтегазовых труб

По инсайдерской информации, компания Транслом не располагает, ни мощностями, ни персоналом для обработки всего объёма лома и труб, которые закупает компания. Известны случаи, когда Транслом закупает трубу намного дороже рынка. Это может быть выгодно только в одном случае, если компания реставрирует купленную трубу в Беларуси, а затем продаёт её на внутреннем рынке или отгружает на экспорт.

Получается, что «Транслом» в своём стремлении подмять под себя большую часть рынка, не сильно заботится о методах ведения бизнеса, качестве продукции и сервиса. А платит за амбиции «Транслома» и стоящих за ней олигархов обычный гражданин – автовладелец или рядовой покупатель в магазине, покрывающий своим рублём издержки практически во всех сферах экономики.

Источник материала - Newdaynews.ru